You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Akan Pidanakan Warga Kampung Pulo yang Anarkis
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

Basuki akan Pidanakan Warga Kampung Pulo yang Anarkis

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan mempidanakan warga Kampung Pulo yang melakukan tindakan anarkis saat penertiban, Kamis (20/8) pagi tadi. Terlebih, sudah jatuh korban dari petugas dan satu alat berat berupa eskavator yang digunakan untuk penertiban dibakar warga.

Kalau ada yang anarkis, tangkap. Sangat jelas, ada yang ngelawan, kami tangkap. Ada yang bakar alat berat DKI, kami bawa ke pengadilan

"Kalau ada yang anarkis, tangkap. Sangat jelas, ada yang ngelawan, kami tangkap. Ada yang bakar alat berat DKI, kami bawa ke pengadilan," tegas Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (20/8).

Basuki juga telah meminta Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Kukuh DKI Hadi Santoso untuk menggugat pelaku yang melukai personel Satpol PP. Dua orang Satpol PP dilaporkan mengalami luka karena lemparan batu. Kebijakan ini diambil untuk memberikan efek jera dan warga tidak lagi mengulangi perbuatannya.

Pembongkaran Bangunan di Kampung Pulo Rampung Sepekan

"Makanya, saya bilang, tangkap itu orangnya, kalau enggak, negara rusak kalau semua orang bisa seenaknya. Jadi, saya enggak mau mundur pokoknya," kata Basuki.

Biaya perawatan, lanjut dia, akan ditanggung oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Selain itu, Basuki juga menjamin bakal memberi santunan kepada personel Satpol PP yang terkena dampak bentrok di Kampung Pulo.

Sebanyak dua anggota Satpol PP DKI Jakarta terkena lemparan batu di kepala dalam penertiban bangunan di Kampung Pulo. Selain itu, sebanyak dua petugas Rumah Sakit (RS) Hermina juga terluka akibat kericuhan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3639 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1455 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1218 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1095 personDessy Suciati